79843 Löffingen

Tel. 07654 - 922 521

Serviceverbesserung der Stadtbücherei Löffingen durch den "Medienrückgabekasten"

Mit dem wetterfesten Medienrückgabekasten ist es nun möglich, außerhalb der Öffnungszeiten der Stadtbücherei, rechtzeitig Medien zurückzubringen. Dieser steht neben der Eingangstür.

Zum Einwerfen eines Mediums wird das Einschubfach vollständig herausgezogen, das Medium wird hineingelegt und die Schublade wieder verschlossen. Der darunter befindliche Rollwagen verfügt über einen absenkbaren Federboden, der sich je nach Füllgewicht absenkt. Dadurch werden auch Hörbücher und andere empfindliche Medien beim Einwurf nicht beschädigt.

Ein Zugriff auf den Inhalt im Rückgabekasten ist nicht möglich. Bitte vergewissern Sie sich nach dem Einwurf der Medien, dass kein Medium mehr in der Einwurfklappe zurückbleibt.

Ist der Rollwagen vollständig gefüllt, wird das Einschubfach mechanisch verriegelt und die Überfüllung des Wagens verhindert.

Der Rückgabekasten wird vor Öffnung der Bibliothek geleert und der Inhalt zurückgebucht.

Für eine fristgerechte Rückgabe entliehener Medien sind die Benutzer verantwortlich und weiterhin an die Satzung der Stadtbücherei bezüglich der Rückgabe-Fristen- und Gebühren gebunden.

Für eingeworfene Medien übernimmt die Bibliothek keine Haftung!

Wir freuen uns sehr, diesen tollen Service unseren Büchereibesuchern bieten zu können!

Tante Molly liest vor

Wir treffen uns in der Bücherei und erleben gemeinsam das Abenteuer „Buch“.

Lesemäuse-Treff

Wir treffen uns in der Bücherei und hören eine lustige Geschichte.

Lesedrachen-Treff

Lust auf neue Leseabenteuer? Dann bist Du im Lesedrachentreff genau richtig!

veranstaltungen für kinder

veranstaltungen für Erwachsene

Bücherfreunde

Immer am 1. Dienstag im Monat tagt von 10.00 -11.30 Uhr