79843 Löffingen

Am Samstag, 17. November bleibt die Stadtbücherei geschlossen!

Büchereisonntag 18. November von 13 bis 17 Uhr

Stöbern -  Lesen -  Kaufen -  Ausleihen

Großer Bücherflohmarkt  - bestückt mit vielen interessanten Medienangeboten: Taschenbücher, Romane, CD, DVD, Kinder- und Jugendbücher, vielseitige Sachliteratur, Zeitschriften und so manche „literarische Kostbarkeit“ warten  auf ihre neuen Besitzer!

Die Bücherei hat ihre Türen von 13.00 - 17.00 Uhr geöffnet.

Kaffee und Kuchen zu Gunsten neuer Medien – Kuchenspenden willkommen!

Tante Molly liest vor

Wir treffen uns in der Bücherei und erleben gemeinsam das Abenteuer „Buch“.

Lesemäuse-Treff

Wir treffen uns in der Bücherei und hören eine lustige Geschichte.

Lesedrachen-Treff

Lust auf neue Leseabenteuer? Dann bist Du im Lesedrachentreff genau richtig!

veranstaltungen für kinder

Alle Termine

veranstaltungen für Erwachsene

Bücherfreunde

Immer am 1. Dienstag im Monat tagt von 10.00 -11.30 Uhr

in der Bücherei ein Lesekreis, um sich über ein vorgeschlagenes Buch auszutauschen. Interessierte Literaturfreunde sind herzlich willkommen.  [Ohne Voranmeldung]

Alle Termine

Serviceverbesserung der Stadtbücherei Löffingen durch den "Medienrückgabekasten"

Mit dem wetterfesten Medienrückgabekasten ist es nun möglich, außerhalb der Öffnungszeiten der Stadtbücherei, rechtzeitig Medien zurückzubringen. Dieser steht neben der Eingangstür.

Zum Einwerfen eines Mediums wird das Einschubfach vollständig herausgezogen, das Medium wird hineingelegt und die Schublade wieder verschlossen. Der darunter befindliche Rollwagen verfügt über einen absenkbaren Federboden, der sich je nach Füllgewicht absenkt. Dadurch werden auch Hörbücher und andere empfindliche Medien beim Einwurf nicht beschädigt.

Ein Zugriff auf den Inhalt im Rückgabekasten ist nicht möglich. Bitte vergewissern Sie sich nach dem Einwurf der Medien, dass kein Medium mehr in der Einwurfklappe zurückbleibt.

Ist der Rollwagen vollständig gefüllt, wird das Einschubfach mechanisch verriegelt und die Überfüllung des Wagens verhindert.

Der Rückgabekasten wird vor Öffnung der Bibliothek geleert und der Inhalt zurückgebucht.

Für eine fristgerechte Rückgabe entliehener Medien sind die Benutzer verantwortlich und weiterhin an die Satzung der Stadtbücherei bezüglich der Rückgabe-Fristen- und Gebühren gebunden.

Für eingeworfene Medien übernimmt die Bibliothek keine Haftung!

Wir freuen uns sehr, diesen tollen Service unseren Büchereibesuchern bieten zu können!

Kontakt:

Stadtbücherei Löffingen

79843 Löffingen

Leitung:
Birgit Kuttruff

Öffnungszeiten:

10 - 12 Uhr  | 15 - 18 Uhr

Am Samstag, 17. November geschlossen!

Büchereisonntag 18. November von 13 bis 17 Uhr »