79843 Löffingen

Tel. 07654 - 922 521

Zum Jahreswechsel schauen wir auf ein sehr lebendiges und lesefreudiges Büchereijahr zurück:

Im Frühjahr fanden viele Kinderveranstaltungen statt. Gemeinsam entdeckten wir mit Spiel, Spaß und Literatur das Abenteuer „Buch“. Im Juli wurden die eifrigsten Lauscher beim Abschluss-Lesefest gekürt. Zur Frederick-Woche gab es in Zusammenarbeit mit den Schulen Autorenbegegnungen und zwei Kindertheater.

„Löffingen liest bis in die Nacht“ war ein absoluter Erfolg! Viele Familien und Literaturbegeisterte wurden in die kleinste Fußgängerzone von Löffingen gelockt und genossen das Lesevergnügen unter freiem Himmel. Das bunt gemixte, lebendige, liebenswerte und lustige Literatur-Menü schmeckte allen Besuchern.

Improtheater vom Feisten konnten die Besucher, in der Stadtbücherei an der Kulturnacht, durch die „Mauerbrecher“ erleben. Die Kreativität der Schauspieler wurde mit viel Applaus belohnt!

Löffingen im Fokus eines spannenden Regio-Krimis. Hommage an die Fasnet, Löffinger Hexen und Menschen des Baarstädtchens. Natürlich war diese Buchvorstellung und Lesung „Hexenschuss“ von Roland Weis, für die Stadtbücherei ein MUSS. Der volle Saal an Zuhörern unterstrich dies eindeutig!

Literaturveranstaltungen für Erwachsene sind zum Selbstläufer geworden.

Das attraktive Angebot an Romanen, Sachbüchern, Kinder -und Jugendbüchern, Zeitschriften, Hörbüchern, Musik-CD und DVD, sowie die Online-Recherche des Munzinger Archivs tragen maßgeblich dazu bei, dass  viele tausende Medien über die Ausleihtheke gingen. Im Medienangebot ist die Onleihe von eBooks, ePapers und eAudios im Onleihe-Verbund BieNE, über den Sie rund um die Uhr elektronische Medien ausleihen können.

Die Bücherei ist eine stark frequentierte Kultur- und Bildungseinrichtung unserer Stadt und hat den Auftrag, Medien und Informationen zur Leseförderung, zum lebenslangen Lernen und zur kreativen Freizeitgestaltung für die gesamte Bevölkerung bereit zu halten. Die Zusammenarbeit mit allen Schulen in der Leseförderung ist eine gute Basis für die Leser von Morgen.

Der besondere Dank gilt den ehrenamtlichen Helfern, die mit Ihrem Einsatz das Büchereiteam unterstützen. Durch ihr Engagement stärken sie die Leistungsfähigkeit der Bücherei und fördern so die Lesekultur in Löffingen. Danke auch allen, die mit aktuellen Medienspenden die Bücherei unterstützt haben.

Wir wünschen allen Lesern „Frohe Weihnachten“ und „Auf ein Wiederlesen“

im Jahr 2018

Im Namen des Teams der Stadtbücherei

Ihre Birgit Kuttruff

Veränderte Öffnungszeiten zum Jahreswechsel

Sa 23.12.           geschlossen

Do 28.12.          10 Uhr bis 15 Uhr

Fr. 29. 12.         13 Uhr bis 16 Uhr

Sa 30.12.           geschlossen

Die 02.01.        10 Uhr bis 12 Uhr und 15 bis 18 Uhr

Fr. 05.01           13 bis 16 Uhr

Ab Montag 8.1.2018 gelten wieder die gewohnten Öffnungszeiten!

Tante Molly liest vor

Wir treffen uns in der Bücherei und erleben gemeinsam das Abenteuer „Buch“.

Lesemäuse-Treff

Wir treffen uns in der Bücherei und hören eine lustige Geschichte.

Lesedrachen-Treff

Lust auf neue Leseabenteuer? Dann bist Du im Lesedrachentreff genau richtig!

veranstaltungen für kinder

veranstaltungen für Erwachsene

Bücherfreunde

Immer am 1. Dienstag im Monat tagt von 10.00 -11.30 Uhr